Arraiá da Casa!





Que sugestões lindas né? Agora vamos pra mais duas receitas? As receitas de hoje serão Canjica e Cocada! E viva São João!



Canjica. 
 
Ingredientes

500 g de canjica cozida no vapor
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar


Modo de fazer

Coloque numa panela a canjica, o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e distribua em 6 tigelinhas. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morna. Para variar, experimente misturar à canjica 2 paçoquinhas e 3 colheres (sopa) de coco ralado.


Cocada.

Ingredientes

6 xícaras de coco ralado
6 xícaras de açúcar
9 xícaras de leite

Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma panela, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até engrossar (leva cerca de 30 minutos). A partir daí, mexa até o líquido secar e coloque em uma superfície fria (pode ser a assadeira molhada ou mármore) até endurecer.


Nosso arraiá tá rolando a todo vapor. Para ver as receitas do bolo de fubá e arroz doce, é só clicar aqui.

2 comentários:

Virna Macedo Vieira disse...

tenho um aniversário junino pra ir nesse fim de semana! vou ver o que faço com o Kaloã com um orçamento menor hehehehe

Tati, mãe do Iury disse...

Ai que tá bom demais!
Cocada, vem "nimim" adoroooooo!!!

Nath, põe mais dicas de roupinhas, pleaseeee!

bjas!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...