Como fazer ovo de páscoa.

Todo ano, o mesmo susto: o preço dos ovos estão cada vez mais abusivos, e a gente ainda assim se sente pressionado a comprar. Ainda bem os ovos comerciais estão dando cada vez mais espaço aos artesanais, e a outros quitutes de chocolate. 
Mas e quando o ovo é feito por você? Ainda melhor né?
Muito amor e ingredientes certos ajudam.

A receita de ovo de páscoa da Tatiana Leonardo, do blog Panelaterapia, é simples e muito fácil. O preparo requer uma forma de ovos e chocolate ao leite ou meio amargo. Para derreter o chocolate, outra facilidade: use o micro-ondas. 

Você vai precisar de: 
Forma de 250g para ovo de Páscoa 
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g) 

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.






Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos. 






Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.




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